Жена короля

Анжелика Миллер
Был город прекрасен, как тысяча снов,
А день предсказуемо ясен.
Но в городе жил бестолковый король,
И был он бесспорно опасен.

Не то, чтобы мир не видал королей
Подобного нрава и склада,
А просто бессмысленность неких вещей
Лишала устоев и лада.

Никто не пытался перечить главе…
И даже сама королева,
Порой отдавалась позорной игре
Без цели, без страсти, без гнева.

Она не боялась почти ничего,
Она была старой закалки,
Но лишь при явлении Самого,
Вид пассии делался жалким.

Я знаю, в истории есть имена,
И их не возможно не видеть…
Каким не служила б примером жена,
Страна её возненавидит…

3.12.2008