Вечерние шуточки

Виктор Игнатьев
Сидящий в лужах вечер слал отчаянные SOS.
Всё лучшее на свете в солнце верило всерьёз.
Решила навестить меня красавица-удача,
да черти унесли - а разве может быть иначе?
А солнцу, в общем, по-боку все тучи и печали.
Висит весёлым яблоком у вечера в финале.
А черти вдруг назвали всё случившееся шуткой.

Удача улыбнулась мне, хоть правда на минутку...