Тень

Владимир Молостов
И снова улетает день,
Мои труды летят в трубу.
Меня убьет, наверно, тень
Или тот, кого совсем не жду.

И ПУСТЬ УБЬЕТ, МНЕ НЕВПЕРВОЙ
УДАРЫ В СПИНУ ПОЛУЧАТЬ -
СЕГОДНЯ ТЕНЬ, ПОТОМ ДРУГОЙ,
ВЕДЬ Я ДАВНО СТАЛ УМИРАТЬ

Мне надоело просто жить -
Искать подруг, терять друзей.
За тенью он придет убить,
А может будет вместе с ней.

И, МОЖЕТ, В СВОДКЕ НОВОСТЕЙ
УСЛЫШАТ ЛЮДИ МОЕ ИМЯ,
ИЗБАВЛЮСЬ Я ОТ ВСЕХ ТЕНЕЙ
УЙДУ В ТОТ МИР Я ВСЛЕД ЗА НИМИ

Прошу тебя, не снится мне,
Прошу уйди, оставь меня -
Я умирал сто раз во сне -
Я умирал из - за тебя.

НО ПОЧЕМУ ТАК СЕРДЦЕ НОЕТ?
И СНОВА В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ,
КАК РАНЬШЕ ТЫ ПРИДЕШЬ ЗА МНОЮ,
НО ЭТО БУДЕТ ЛИШЬ ВО СНЕ.


Ночь, тишина, ты снова пришла,
Мне опять не до сна.