Твоя философия

Анжелика Миллер
"Всё зиждется на чём-то,
всё держится за что-то –
мистика за чёрта,
чёрт за болото."
Владимир Москалик

Прикована к постеле мерзким гриппом -
держусь за койку, как за круг спасательный,
Толкую маме чуть охрипшим сипом:
«Не покидай меня! Смотри внимательно…»

По телевизору раз пять транслируют,
Вот умер дедушка, вот умер мальчик…
А я жива ещё. Кто стимулирует?
Открою тайное, и вот он – ларчик!

Там ленты красные, платки атласные,
Там слитки золота, там груды ценного:
Лежат бездыханно стихи прекрасные,
От вдохновенного до откровенного.

И самый лакомый, кусочек маленький,
Про чувства к женщине, про Образ прошлого.
И я прикована цветочком Аленьким...
Кому – Чудовище, а мне – Хороший Он.

И буду маяться, пока читается,
Покуда тянемся друг к другу веточкой.
Мы так прикованы, что не сломается
Цепочка тонкая, как клетка в клеточке.

2.12.2008