Мы строим планы, смотрим на часы,

Конюх
Мы строим планы, смотрим на часы,
и ждём, чем будет этот день отмечен,
Вновь мимо с сумкой пробегаешь ты,
И чудится, что бег такой твой вечен!

Который год смотрю тебе я вслед,
Кому таскаешь ты все эти сумки?
Твой муж давно забавный импотент,
Сосед спасает в жизни лишь от скуки?

А может, жизнь простое колесо?
И, бегая, бежишь всегда по кругу?
Забавное выходит ремесло,
Такое точно не предложишь другу!

Мелькают только светофоры дней,
Бежать с надеждою, увы, на красный…
Привык и я, заштатный лицедей,
Да, правда, с виду очень уж я важный.

Набит портфель черновиками лет,
(ну чем он лучше затрапезной сумки?)
Любимой образ? Нет, увы, скелет…
Сигналит о годах… веках разлуки!

"Обитель зла"? Чуть подобрей сюжет!
Почти что мальчик из «Енота Крошки»*!
Найдёшь ли силы что б узнать ответ?
И от улыбки вдруг исчезнут рожки…

            22.09.10.

*Крошка Енот — советский мультипликационный фильм, снятый по мотивам сказки Л. Муур.

Обитель зла - кино в 4 сериях, снятое по сценарию компьютерной игры.

рец. на стих Владимира Буранова "Планы"

http://stihi.ru/2010/09/22/1797