Моё - подбирать крохи?

Наталья Ямпольская
Я - сама верность,
Ты - с каждой юбкой,
Кредо твоё - чрезмерность,
Моё - дом уютный

Не совпадаем во многом,
Но злодейка-судьба,
Скрестила дороги,
Счастье? Беда?

Ты - на выдохе к 40,
Я - на легком вдохе
Твое кредо - всё, но...слегка,
Моё - подбирать крохи?