Желанный плод. Райские яблочки. Современная басня

Диметрий Писака
Зайдите на сайт импульсаризма: http://www.impulsarizm.narod2.ru Здесь сможете посмотреть и другие современные басни, стихи звезд и другое.

Басня направления "импульсаризм"
Райские яблочки (Триада).
Как прекрасно в конце весны побывать в вишневом и яблоневом саду. Все де-ревья будто покрыты белоснежными и розовыми скатертями. Но эта красота быстро проходит. Скатерть из лепестков опадает, освобождая дорогу уже просящимся на свободу долгожданным плодам. Маленькие, неказистые, кислые яблочки в течение всего лета спеют и наливаются под ярким солнышком, подставляя ему свои бока для загара. И во время сильного ветра можно услышать как они о чем-то разговари-вают, а иногда и спорят. Кто послабее, не выдерживая, спора, шлепаются об (на) землю, разбиваясь пополам или ломая себе бока. Хорошо, когда кто-нибудь заметит их среди травы, и они окажутся на столе для десерта. Но другим не везет. Падая, они могут совсем разбиться или быть не узнанными среди зеленых кустов.
И как-то раз между плодами на одном дереве завязался сильный спор. Яблоки с нижних крон, находящихся ближе к земле взбунтовались против своих соседей с верхних крон, загорающих на верхушках:
– Эй, вы там, наверху, как вам не стыдно,
Хватит обманывать добрых людей,
Ведь многим из них с низу  не видно,
Что чем выше к солнцу – не значит спелей.
Вас птицы едят, сильно солнце печет,
И счастье тому, кто под ним уцелеет,
Никто не отстанет, пока вас не сорвет
Но съеденный плод никого не согреет.
– Просто наш плод очень прекрасен,
И дачники лезут за нами сперва,
Что самый далекий плод всегда опасен,
В этом поверьте – не наша вина.
Но тут пришли какие-то люди с корзинами, сумками, граблями и палками. Они с шумом стали прыгать, едва доставая до верхушек граблями. Но не часто им попадались отменные плоды. Но тут одному любителю фруктов, на голову упало яблоко, и его осенила мысль: стряхнуть их с дерева. Подталкиваемые жадностью все стали подставлять, кто что мог: фартуки, руки, корзины, а то и рот.