Радуга

Надежда Юденкова
Сердце полно любовью.
Откуда?!..
Радуги свет
Чудный
Мне об одном
Молвит:

Словно не здесь я.
Словно
Детство моё.
Помнишь?..
Мама. Горячим
Хлебом
Пахнет в окне
Открытом...

Полдень. И дождь.
И грозы...
И когда льёт, и –
Солнце?..
А ты  бежишь
По лугу.
Ласточки. Лужи,
Воздух...
Вдруг замираешь:
Чудо!..
Радуга рядом
С домом ...

-Мама!..Братишка!
Слышишь!?..
Край её клён
Целует.
И вдруг нежданно
Слезы:
Образ небесный.
Чувство.

Дети смеялись...
Солнце,
Дождь и небесный
Ветер.
Память хранит
Образ
Чуда Любви
В небе.

21 сент 2010