Качает ветер лист багряный

Петр Шурховецкий
                "...вот и вновь ты пришла ко мне милая
                златовласая Фея моя..."  А.Ястремский




                Качает ветер лист багряный,
                Кленовый лист цветной румяный,
                А влажный воздух пряный, пьяный,
                Кружится с резвостью гольяна,
                То недвижим...дымок кальяна.

                Дожди протяжным караваном,
                Бредут, чредою, пьют румяна,
                Пространство пьют и наполняют
                И нас с тобой соединяют.

                Ты прелесть, Осень! Бонвиваном
                Гляжу, в шуршащем сарафане,
                Ты краскам шепчешь сны тимьяна,
                Лаская вальсом фортепьяно.

                Ты прелесть, Осень! Монферраном
                Дожди ты строишь караваном..,
                Рябины с гроздьями рубинов,
                Дубы в костюмах арлекинов.

                Они пьянят, в них нет обмана,
                Они манят, как Сан-Стефано,
                Я пью осенние дождии..,
                О, Фея-Осень, подожди!

                Не торопись! В твоих туманах,
                Я растворюсь, в них нет обмана,
                Во влаге призрачных небес
                Я растворился и исчез...

          Иммманенс Маг Рун, в миру Шурховецкий Петр.