Будет

Борис Бергин
То, что больно сегодня - завтра будет смешно.
Грязь прикроет первым веселым снежком.
А потом до звезды Вифлеемской - рукой.
И подумаешь, Господи, ну на кой
Было мучиться и по ночам не спать,
Как положено, чувств будет ровно пять,
А шестое, колющее под ребром,
Зазвенит, покатится серебром...
Слово ранило, слово опять спасёт.
Будет хлеб и вода, значит будет всё.
Будут яблоки все, и  золотые шары
И волхвы потащат свои дары.
Будет миррно, ладанно, мир и лад,
Не захочется даже смотреть назад,
Вспоминать, что сказано сгоряча.
Это завтра будет, ну а сейчас...