Живем мы часто, просто так

Гульнара Гафур
Живем мы часто просто так,
Не зная чем заполнить дни.
И то,  для нас и се,  пустяк.
И даже звездные огни… .

И так проходит день за днем
Зеваем, спим, едим и дышим.
И ждем, когда же повезет?
И Голос свыше мы услышим!

Когда подскажет Голос нам,
Куда идти, и что нам делать?
А вдруг нам то не по зубам?
И это делаем, не смело!

Так, можем не дождаться мы
Иль не услышать Голос вовсе,
Исправить можем и должны, мы – жизнь,
Чтоб стыдно не было нам, после!