Я растерялась в этом странном мире...

Татьяна Рускуле
Я растерялась в этом странном мире,
До обречённости потухший взгляд,
Но прошлое меня влечёт назад -
Как выжить в этом жизненном турнире?
Не остудить души своей тепло,
Не вычеркнуть любовь из хлада гущи?
И, словом отработав хлеб насущный,
Вновь возвратиться в прежнее "светло".
Ещё надежды тлеет уголёк,
Я не ропщу, я только жду пощады.
Отдайте то, что вам уже не надо -
Мой мир, который вам совсем далёк.