Медведица и Байкал

Сергей Иванович Терёхин
Свет небесно-голубой
На Байкал струится.
И Медведице Большой
В эту ночь не спится.

Всё любуется собой
У озёрной глади.
И сияет красотой
На ночном параде.

Если б так произошло
Так могло, случится.
Зачепнули бы ковшом
С озера водицы.

И священная вода
Унесла б печали.
Навсегда ушла беда
Мы счастливей стали.

И умытая Земля
Хороша собою.
Заживём и ты, и я
Дружною семьёю.