Незнакомцу

Анжелика Миллер
Я вас боюсь. Но больше всех — себя...
Пожалуй, мы простимся, не любя...
Расстанемся, как Маргарита с мужем...
Он был сначала ей бесспорно нужен...
Когда другого не было огня...

Возник вдруг Мастер с жёлтыми цветами...
Конечно, муж такие не дарил...
Муж не плохой, не пил и не курил...
Муж не писал. Не говорил стихами...
Но муж любил! По-своему любил...

Любовь не в счёт — особенно такая...
Я эту Маргариту с детства знаю...
А муж — моя последняя любовь...
"Лети, лети, да не отстань от стаи!
Ты свои крылья излетала в кровь... "

Я Вас боюсь. И я не приземлюсь.
Уж лучше камнем с неба — ра-зобь-юсь!
Пожалуй, это верное решенье!
Прощайте! Я прошу у Вас прощенья!

2008,