Моя родная, милая земля...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Моя родная, милая земля...
Нелёгкая судьба тебе досталась:
Веками, о пощаде не моля,
Ты терпеливо шла через усталость
К единству ВЕРЫ, ПРАВДЫ и ЛЮБВИ...
Но, до сих пор не  добралась до цели.
Как "злобный тать" тебя не назови -
Ты остаёшься "ЧИСТОЮ КУПЕЛЬЮ".

Бывала у  беды и клевета
Ты не единожды на лобном месте.
Твои просторы песней залиты
О странностях дорожных перекрестий.
И камень из былинной старины,
Что охранял три выбора заблудших,
Всё так же ждёт на страже, без вины
Безвременьем оставлен в русских душах.

И своеволие твоих ветров
Веками неподвластно объясненьям...
Но ты щедра на таинства даров,
Передающих новым поколеньям
Ту самую щемящую тоску,
К которой не притронуться словами.
И на своём израненном веку
За веру ты платила головами.

                22.09.2010