Казачий круг

Николай Весник
Нет,не любо мне братцы,не любо
Хоть и есть поговорка одна:
"Покаяние наша подруга"
Да высокая видно цена

Окунулся я в собственный мир
Вижу слёзы раскаяния,горе
Да развенчанный жизнью кумир
Как босяк на симбирской дороге

В покаянной рубахе палач
Только цвет у неё жутко - красный
Кровью налитый алый кумач
Кружит вороном яростно - страстным

Всё походы,походы,сражения
Всюду реки страдания,боль
И течёт, как река искупления
Православная,русская кровь

И страна вся объятая страхом
Рвёт поводья,и с пеной у рта
Как одна судьбоносная плаха
Покаянной рубахи цена

И страдает изнанка души
Болью,страхом,кощунственной ложью
И молчаньем согласной спины
Со своею предательской дрожью

И звенит тишина по просторам
Что ж, склонилась твоя голова
Иней времени тронул узором
Покаянного цвета она

Нет,не любо мне братцы,не любо....