Меланхолия

Сергей Пехтерев
Напустив на себя меланхолию, -
Дескать, мне теперь всё «до лампочки» -
Взял дешевого алкоголя я,
Ноги сунул в домашние тапочки.

Откупорил простую бутылочку
И поставил пивка две баночки,
Положил на тарелку килечку,
Хлеба кус отломил от буханочки.

Стопку поднял, с бутылкою чокнулся –
Больше не с кем, ведь я в меланхолии.
По столу от досады грохнул я
Кулаком один раз, не более.

Не спасло… Повторяю снова я.
И пивком запиваю холодненьким.
От беспомощности коровою
Я реву – мужичок не молоденький.

И жалею себя – бедолагу я
В одиночестве с телевизором.
То пройдусь, то снова прилягу я,
То схожу за таблеткой к провизору.

Алкоголь оживил артерии,
И рука к стопарю приладилась.
Убеждаю себя с недоверием,
Дескать, жизнь то вроде наладилась.

2010г. 20 сентября