Моя печальная весна

Лидия Солнцева
Моя любовь,
Моя печаль,
Душа моя... тебя мне жаль.
Ты рождена под небом темнем
В тиши полуденного сна.
Затихла в уголке укромном
Моя печальная весна.
Забыла, как любить,
А помнит, как страдать.
Я так хочу уплыть
В глубину темного омута,
В темноту глубокого озера,
Чтоб там, однажды, в тишине,
Твой образ видился бы мне.
А блики солнца в водной глади,
Не ради света, а забавы ради,
Притрагиваясь нежно к лилий лепесткам,
Показывали б Мир, который ты искал.
Луч солнца, погруженный в воду,
Рассказывал как ты терял свободу.
Он на моих глазах все тлел и таял.
Ко мне дотронулся и весь расстаял....
И лилий розовые листья
Казались мне когда-то светом чистым.
Теперь - то просто лишь цветы,
С тех пор покинул меня ты.

И в озере моем, на дне,
Мечтать я буду в тишине.
О днях моей любви- печали,
Как чайки вслед ей прокричали.

© Лидия Солнцева, где-то 2004-2006 г.

Picture:
Begemott