Он и она

По Совместительству Поэт
пришел в рваном ватнике, в сбитых ботинках,
с мешком за спиною, с надеждой во взгляде,
но в сердце скреблись нехорошие льдинки –
приходят не так, приходить так не надо.

прийти надо в галстуке, розы в букете,
торт, может - бутылка, а лучше - колечко,
с улыбкой, как в модном последнем буклете,
прийти надо сытым, немного беспечным.

он в дверь позвонил, что-то душу рвануло,
и пол под ногами нежданно качнулся…
она дверь открыла, халат запахнула,
спросила с упреком: «зачем ты вернулся?»