Ястреб в воробьиной шкуре...

Владимир Скрипин
Заботливо спорхнув с плеча
Он грусть свою забыл оставить,
Хоть все поступки делал с горяча
Одно лишь не сумел исправить.

Ты ждать птенца не будешь,
Об этом знают все и он, конечно
Уже другого нежно приголубишь
Не станешь долго плакать безутешно

Он не был Дон Жуаном, Казановой
Но беззаботно и отвержено любил
На каждый день был разный, новый
И никогда о воле не просил.

Небесный ястреб в воробьином теле
Сидел всегда на милой тебе ветке
И раб любви готов был, в самом деле
Веками жить в открытой клетке.

Наскучила тебе пернатая любовь
И выбрала к душе иное блюдо
А воробьишке намекнула ты не в бровь
Давай голубчик улетай отсюда…

Тот как всегда покорно подчинится
И в небо бледно-голубое улетит
Но на другом плече, увы, не приземлится
Его звезда тебе одной горит……..