Тому, кто устал

Мияко
Тому, кто устал -
Покоя и тишины...
Сто лет ты не спал -
Возьми сейчас и усни.
Пусть туча стрижей
заполнит всё небо твоё...
И станет свежей -
Приснится дыханье её...
Приснится зима
И новый, искрящийся снег...
Отрада ума -
бесцельный, безудержный бег...
Ты спи, а к тебе
придёт врачеватель души
И станет лечить
Всю боль твою в этой тиши...
А утром глаза
Откроешь в сияющий мир -
И всё, что сказал -
всё понято будет людьми...