Театр каждого

Алексей Тюменцев
В мире без света, в отсутствие снов
Я забываю про слово любовь.
Подогревая душевную боль
Я начинаю играть свою роль.

Надеваю костюм, повторяю слова.
Снимаю лицо, выжигаю глаза.
Спешу за кулисы, нельзя опоздать.
И вот все на месте - пора начинать.

Я буду притворствовать и предавать.
Купаться в любви, затем изменять.
Кого-то ласкать, кого-то ругать.
А может быть даже заставлю страдать.

Каждый здесь сам судьбы режиссер.
И каждый играет главную роль.
Окончен спектакль, залы пусты.
Сегодня играл я ничтожно, увы!

Вам всем этот театр прекрасно знаком.
Играете там вы и ночью и днем.
И сами собой восторгаетесь в нем.
Привычно его мы жизнью зовем.