Что-то шанежек захотелось... 0

Игорь Белкин
Вот и небо порозовело,
как подкладка у епанчи...
Что-то шанежек захотелось
подрумяненных, из печи!
Сверху масло – пером гусиным,
чтобы вместе и блеск и вкус,
да сушёную – в чай – малину,
да искристого сахарку.

С этим строго, по норме сахар
всем откусывают щипцы...
Пот пропитывает рубаху,
под стрехой верещат птенцы,
там слепили гнездо касатки
и с утра теперь дотемна
мух прореживают порядки,
только с той стороны окна.

С этой – мы за столом дубовым,
вековечен он, будто Русь...
А к «тарелке» -- радиопровод,
а по стенке – гирлянды бус.
Это лук заплетён в косицы,
прошлогодний ещё запас...
Это прошлое, и стыдиться
за него нам нельзя сейчас.

Вот и небо в закатном глянце,
вот и облако, как треух;
в беспокойном полёте-танце
ловят ласточки толстых мух;
шаньги съедены без остатка,
значит, кончился пир горой,
и ложатся на стол тетрадки:
скоро в школу, учись, герой!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»