staffing

Эльза Гриз
Можно начать с простого:
Барная стойка, стаканы, я среди тех, кто вожделеюще смотрит
На егермайстер, бифитер, чью-то вдову и изобилие водки.
Как известно, выбор – почти единственное что меня пугает,
Подбирая более точное слово, выбор пугает меня не сам,
А лишь когда обнаруживается его возможность.
Тогда я думаю «вот ведь».
Тогда я думаю «предрешено богами»,
И значит, что бы то ни было, будем считать – безбожно.


Но поэзия требует слов.
И искусство поэзии требует человека за барной стойкой.
В конце концов – должен же кто-то совмещать в себе и палача и жертву.
Стафф вышедший из низов – почти единственное что меня заводит.
Среди этих бутылочек в пору б заметить
Что интерес завязан не только на купаже и границах апелласьона –
И я, прежде чем к голосу, приучаю его к жесту,
И я, прежде всего, примеряюсь к его природе,
Не придавая значения выдержке и сезону.

19.01.2010.