Дебош на борту

Богдан Филатов 77
Известный актёр на борту самолёта
Внезапно устроил жутчайший скандал!
Ему то ли вдруг не понравился кто-то,
А то ли ему кто-то что-то не дал.

И вроде был трезвый, вполне адекватный,
И всем улыбнуться вначале спешил,
А тут, взбеленясь, разругался отвратно,
Открыл пассажирам глубины души.

Он людям кричал, что они - злое стадо,
Которому в серости век прозябать!
Которое движется в сторону ада,
По жизни ценя лишь еду и кровать!

Которое предпочитает напиться
И, кроме себя, всех вокруг осудить!
Которое, видя красивые лица,
Готово красивые лица разбить!

А сам-то он личность иного масштаба -
Титан, гениальная величина!
За это обожают все бабы,
За это его полюбила страна!

Разбрызгав слюну, распалялся сильнее!
Истошно вопил, что его верный кот
Здесь всех пассажиров гораздо умнее,
Достиг запредельных кошачьих высот!

Вдовесок и кушает лучше намного,
Никто в самолёте коту не чета!
Здесь каждый знаком только с пищей убогой,
Коль сравнивать с пищей роскошной кота!

Наверное, он бы не угомонился,
Но грустный ребёнок к нему подошёл,
Шепнул пару слов и он вмиг изменился,
Былого безумия напрочь лишён.

Сидел, присмирев, и молчал, раскрасневшись,
Продолжился тихо-претихо полёт,
Но слышал в ушах дебошир онемевший:
' Ваш кот - молодец, но вы сами - урод! '

Фото из открытого источника

Богдан Филатов