Солдату. 25. 01. 95

Михаил Иглин
Застыла кровь на сапогах
И автомат остыл,
А тех, кто в горы отступил,
Мы завтра победим.

Стоит туман во тьме ночей,
Развалины домов,
Лишь только светлая луна
За кучей облаков.

Идёт дорога вдалеке,
На ней стоит солдат.
Солдат стоит не просто так,
Сжимая автомат.

Здесь, в этом месте, КПП,
Нельзя здесь не стоять,
Как будто ты поставлен здесь
Границу охранять.

Не видно лычек и погон.
И не узнать его.
Лишь только тёмное пятно,
Лицо всё заросло.

А кем поставлен он сюда?
Что будет завтра здесь?
Быть может,  пули засвистят,
Летящие им в месть.

Стоит солдат,  не зная сам,
Что будет по утру.
Стоит, не думая о том,
-А вдруг и я умру.

Вчера прошли КАМАЗы здесь
Моторами урча.
Забрали мёртвых и назад ...
Молитву бормоча.

Стрельба затихла, город спит,
Затишье до утра.
А завтра вновь солдату в бой
Врываться на ура.