Нирвана

Катерина Вебер
Когда ветвистые корни
Отпустят меня в небеса,
Я узнаю, что значит свобода
И мои просветлеют глаза.


И чем больше слоев атмосферы
Я в полете пересеку –
Тем сильнее окрепнет вера
В нечто светлое наверху.


И тогда мое сердце забьется
Африканских тамтамов боем
И моя душа встрепенется
Навсегда лишенная боли.