Зачем мы сжигаем мосты...

Владимир Скрипин
Когда невозможно, противно и больно
Все мысли предельно понятны, просты
Одно только слово осталось «Довольно»
Тогда мы отчаянно сжигаем мосты…

Отрезаем пути навсегда к отступлению
Возведя на краю нерушимый барьер
Убивая остаток надежды на искупление
Оказавшись за пределом житейских манер

Люди, порою, сжигают мосты сгоряча
Эмоциям чистым завещая эту жизнь
Срубив всё сразу,  яростно, с плеча
Сорвав с языка само слово «вернись»

Мы сжигаем мосты чтоб остаться
Так легче бывает иллюзии отпустить
С мечтами розовыми отныне расстаться
И прелесть действительности ощутить

Иные люди сжигают мосты не поняв
Иль себя, или может кого-то другого
На всю жизнь оставаясь в дырявых сетях
Полных не милого сердцу и душам улова

Мы, забывшись, сжигаем мосты просто так
Потому что нам скучно спокойно жить
Спросят: «Зачем?» Ты в ответ: «Я дурак»
Не способный принять и решить…                30.03.2010.