Берёза

Светлана Малышева 2
Напротив моего окна
Живёт берёза старая,
Высокая,плакучая,
Плетистая берёза.
Тут проходили мимо люди
И невзначай сказали:
"Апрель-то нынче ранний."
В душе моей"соседки"
Проснулась сразу же весна.
Всю ночь она трудилась,
Готовила наряд себе.
Раскрыла почки все,
Как будто из коконов
Проклюнулись листочки,
Зелёные комочки.

Открыла утром я окно
И взору моему
Предстал другой пейзаж:
Стоит моя красавица-
Одела серьги длинные
И скромно шелестит
Ветвями изумрудными.
На праздничной берёзе
Щебечут птицы гимн весне.
На сердце стало веселей-
Такая нежная весна.
Лицо моё обдуло ветерком
И ярким солнцем обогрело,
В природе снова обновленье,
Давайте радоваться жизни.
               26.04.2010.г.