Нерусский синеглазый лик...

Екатерина Шантгай
Нерусский синеглазый лик,
Очарование акцента... -
Мир в протяженности момента,
Потеря разума - на миг...

И я затосковала вновь:
Он мне приснился - странный малый,
Слегка больной, слегка усталый,
Слегка терзаемый виной.

Он, сам не зная почему,
Вдруг проявил ко мне участье.
О, Боже! Я имела счастье
Слегка понравиться ему!

Рванулась - мотыльком на свет!
Пылало голубое пламя...
Я опаленными крылами
Беспомощно махала вслед.

А он - подальше от греха,
Прочь из пылающего дома!
И алебардой Старый Томас,
В дверях застрявший, громыхал,

Шипели искры на снегу,
Кираса ржАвела в канаве...
И что был сон, что было вьяве, -
Я разобраться не могу!