Не знаю как назвать... Своеобразный стишок...

Владимир Скрипин
Просто не будет зари
Пения птиц поутру
Просто не говори
Дай мне закончить игру…

Где-то останется, я надеюсь
Частичка юной души
Где-то сгорает вереск,
Смотри на огонь, заклинаю! Дыши!

Ты помнишь, как дует ветер?
Как шевелит листву?
Я боюсь. Вдруг не ответишь…
Со словами покой и надежду несу…

Да, конечно, ты помнишь прохладу
Ветерка в летний зной
Я плохая преграда
Но в отчаянье закрою от смерти собой…

Потерпи, так немного осталось,
Это лишь полоса…
Ты помнишь усталость
С которой так нежно с утра продираешь глаза?

Ты только послушай как солнце поёт!
Тёплые звуки…
Неужели уйдёт
Тих и нежен мой голос сквозь сердца стуки…
Не умрёшь, не глупи, помнишь нашу кукушку?
Она не соврёт…
И лесную опушку
Где всю жизнь расписали с тобой наперёд…

Там счастье, мечты, покой и уют
Для меня. Для нас ты нашла
Я остался тут……..
Ты ушла…….



28.04.2010