Я не нуждаюсь в милости твоей,

Борис Межиборский
Я не нуждаюсь в милости твоей,
Не заслужила я твоих упрёков,
И во сто крат ты будешь мне милей,
Когда не будешь ты со мной жестоким.
Твоей улыбкой буду я жива,
В твоих глазах прочту я миг желанья,
Пусть не всегда бываю я права,
Но я молю тебя о состраданье.
Свою любовь в душе своей ношу,
Она к тебе, мой милый, не остынет,
Я покаянья от тебя не жду,
Я лишь прошу, умерь свою гордыню.
Но не прощу я никогда измен,
Твоя любовь мне будет долго сниться,
Когда одна, средь опустевших стен
Я буду ревновать и злиться.