Городская осень...

Олюньчик
Золотом усыпанная осень
Притаилась в городских кварталах,
Солнышко лениво неба просинь
На исходе дня нарисовало,

И сквозь кроны тени от деревьев
Уронило на асфальт рядами,
И теплом погожих дней осенних
Ласково заигрывает с нами.

Топинамбур на высокой ножке
Жёлтою кивает головою,
И о летнем дне непонарошку
Вдруг приходит грусть и нам с тобою…

Городская осень! Красотою
Нас порадуй хоть ещё немножко:
Очень долго длинною зимою
Ждать тепла у стылого окошка!