Поймёт ли стих твои страданья,

Борис Межиборский
Поймёт ли стих твои страданья,
Пробьётся ль в сердце Божий дух,
Когда божественность сказанья,
Жизнь превратит в прекрасный слух.
Я поклонюсь тогда природе,
Найду я в ней  и соль и суть,
Услышу чувственность рапсодий,
И прошепчу, моей ты будь.
В душе мелодия проснётся,
И эхо звук тот повторит,
И счастлив тот, кто засмеётся,
И тот, кто в страсти не сгорит.
И будут музы слух покоить,
И всей гармонии служить,
И наслаждаться красотою,
И просто в этом мире жить.
И видеть красоту пропорций,
И наслаждаться видом форм,
А камень просит   луч от солнца,
Чтоб насладиться тем лучом.