Простой кивок...

Наталья Беляева 2
           Валерию Тёркину http://www.stihi.ru/2010/09/22/4764

Мы встретились на стареньком вокзале,
Лицом к лицу, у пригородных касс.
Кивнув друг другу, слова не сказали,
Уже ничто не связывало нас.

****************************************************

Ушла и встала я на край платформы.
Такая буря чувств…как совладать?
Простой кивок…лишь для слепой проформы,
А сколько слёз я вылила в тетрадь!

Уж двадцать лет…как быстро время мчится!
У глаз морщинки…седина в висках…
И двадцать раз весной вернулись птицы…
И сотни слов написано в стихах…

Я знала – эта встреча состоится!
Все двадцать лет готовила слова…
Но оказалась не готова. Мышцы
Застыли камнем. Кругом голова…

Простой кивок…но встрепенулось сердце!
Исчезла заготовленная речь…
Воспоминания открыли дверцу,
Где скрыта была радость наших встреч…

А ты всё тот же…не меняет время,
И чувствую,-хотел бы подойти…
Но, как и я, сдержал своё стремленье.
И снова наши разошлись пути…