Патриция

Алла Донская
Тобою восхищались до меня.
Созданье нежное, подруга.
Рука в руке, тебя храня
Ландо увозит в даль без звука.
Склонившись ветреной судьбе.
Любовь в дороге повстречала.
Он стал дороже всех и мне
Со стороны любовь пылала.
Мечты оставленной полет,
И встреч запомнятся желания.
И телефонный номер увезет,
Ценя той встречи расставание.
И жизнь хотелось защитить
И сон оставлен беззаботный.
Он раем стал, его открыть
Мечтали ветерком попутным.
И свет любви из века в век
Концом ужасным обнажился.
Когда больна ты, смерти лик,
Как рок судьбы своей открылся.
Где жизнь - разменная цена,
Что ждет на краешке могилы.
И в вечный сон она ушла
Бороться - раньше были силы.
Все потеряло жизни смысл,
Венцом отчаяния вернулось.
Жестокой карой, но за что?
Бездомной птицей встрепенулось.
За годы страшные войны,
Когда ребенком ты голодным
Искала нить своей судьбы -
Все стали днем одним безродны.
Война закончилась,весна
Красивой сказкою настала.
Лишь иногда страданья сна
В зеркальном свете отражала.
И чтобы горе оттолкнуть
Ты платье яркое купила
И обещала надевать
Последним дням из жизни милой.
И до печального конца
Ты тайну от любви хранила.
И горе свято берегла
Словно надежду, веру, силу,
Что все уйдет само собой
Однажды станет все, как было.
Войне простила смерти сны.
И душу детскую закрыла.
Но вот в цветении сады
Бутоны жизни распахнули,
Кровь хлынула рекой и ты
Ушла..., угасла, встретив зиму.
А друг любовь хранить остался
Тоски смертельной пленным стал.
Ведь Бог ему, Святой и Чистый,
Любовь бесценную отдал....