Луна...

Владимир Скрипин
Тебе доводилось общаться с луной,
Видя в блеске своё отраженье?
Когда накрывает бесшумной волной
И ты замечаешь любое движенье.
Ей ведь тоже бывает немного грустно
И так одиноко среди тысяч планет
Она только спутник, в её мире пусто
Луна лишь чужой отражает свет.
Нам всем хоть разок доводилось купаться
В её холодных, пусть ярких лучах
Стекали бесследно, ожогов  не оставалось
 Но чаще ведь солнце видим в мечтах
Луна,  она лишь украшенье,  не больше
Увы, не способна любовь подарить
Не успеешь ей крикнуть: постой же
Как заставит надолго себя полюбить
Для луны любая планета как солнце
Вбирая в себя до последнего свет
Она, загораясь, наивно и громко смеётся
Лучи всем прохожим пуская вслед…
Луна нам нужна только тёмной ночью
Когда сердце теплом не охота будить
Белый свет только кажется непорочным
Прочной любви только кажется нить
За любовь свою солнце нещадно сжигает
А луна лишь коварно смеётся в ответ
Как выглянет солнце – луна  исчезает
А ночами нам грезится белый свет…
9.06.2010