Вспоминая господина Фуко

Артём Мошков
За меня и того человека,
Что из прошлого века,
Не придется краснеть.

Он любил заниматься поэтикой
В томной кухне с гротеском и некафельной плиткой,
Ускоряя себя, отрываясь от дна, как всплывает улитка,
Устраняя истории и риторики,
Засыпал в сапогах в коридоре,
Крепко пах, позабыв об эстетике,
Становился эфиром
И покоился с миром,
Навсегда заменяя того человека,
Что из прошлого века.

За меня и того человека,
Что из прошлого века,
Не придется краснеть.

Я любила вдыхать ароматы
Бесконечного автомата.
Принимать полимерно решения,
Добиваясь гашенья известий
Вдалеке от присутствия места,
Дабы не осквернять положения
Очищающегося суждения,
Становления самости
В самой малости, в зароджении,
Но уже проявившей желание
Совершить, наконец, появление.
Я меняла себе настроение,
Растворяясь в эфире,
И покоилась с миром,
Навсегда заменяя того человека,
Что из прошлого века.

За меня и того человека,
Что из прошлого века,
Не придется краснеть.

Мы из рода дендронов, наши импульсы быстры
Мы уже научились импортировать искры
Друг в друга,
Запускать их по кругу,
Растворяясь в эфире,
Покоиться с миром.

3 июля 2010г.