Ушедшим Поэтам

Вшивцев Алексей
приходят дни - сминаются и гаснут ,
мечты как тлен и в жизни безучастной .
ушедшее нам кажется важней ,
сиюминутного начала новых дней .

под пеленой , во мраке и в печали ,
мы взор угасший запредельным разжигали .
вином - брожением , утехами любви -
воспоминанием о ПРИЗРАЧНОМ в крови .

ловили миг МГНОВЕНИЯ слогами ,
ПОЭТОВ мёртвых и забытых почитали .
и в тайном обществе Они цвели как есть -
Друзья сгоревшие , в пожарах гневных встреч .

судили многое от меры пониманья  -
впадая в ступор бессловесного отчайнья .
играя роли мы сплетали миражи -
из предрассудков , заблуждений , спеси , лжи .

ходили гоголем , набобом , сибаритом -
эпикурейством занимались для души .
влачили голод - пробавляясь лишь кредитом ,
кутили искренне до дрожи и доски ...

уходят дни - мерцая в дымке красной ,
закат вплетается узорчатой каймой .
и в БЕЛОМ ГОРОДЕ холодном и прекрасном ,
Нева сливается с Небесною тропой .

и между НЕБОМ и ВОДОЙ нет больше грани -
едина ЛИРА и едино ПОЛОТНО .
здесь всё возможно , всё доступно - меж МИРАМИ ,
ткут ПАРКИ вечные златое волокно .