Ну почему же люди не живут мгновеньем..

Владимир Скрипин
Ну почему же люди не живут мгновеньем
Когда восходит полная луна…
Эх, ну почему же не живут они виденьем,
И холодом, что усыпляет города…

Скажи мне, кто для нас придумал время?
Пустое, глупое, почти без слов…
Всех беспощадно прожигает, еле тлея
И сносит крышу, как-то между строк…

Скажите, кто придумал людям бога?
Кто для этого в терзаньях  жизнь прожил?
Осталось лишь чуть-чуть, поспи немного
Ведь в сердце места здесь никто не заслужил…

Скажи же, кто соврал нам про любовь?
Кто выдумал загадочные взгляды?
Чьи слова во сне услышишь вновь и вновь?
Кого с собой хотела видеть рядом?

Любовь она ведь всё таки… Забудь….
Живи как прежде лишь желанием тела
Уж слишком поздно что-нибудь вернуть…
Снимай же всё… Ты этого хотела…