История, что с давних пор знакома...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ах! Возмущенью не сыскать границ.
Толпа ревёт: «Казнить его, злодея!"...
А ведь вчера, как перед "БОГОМ", ниц
Бросались перед "избранным" халдеем.

Что изменилось? Да, не в этом суть,
А в том, что, если похвалой балуя
Шута, награды ждёшь - не обессудь:
Получишь только пендель от холуя.

Уж сколько было сыграно ролей
Паяцами, но знали мы и раньше:
Цвет бутафорских мантий королей
На сцене жизни - ярче настоящих.

И лишь толпа возносит, не страшась,
На трон шута, надевшего корону.
А тот, едва поняв, что значит "власть" -
Уж не подпустит бутафоров к трону.

И на кого пенять? По чьей вине,
Иль по чьему желанию слепому
Шут возвышался славой на волне?
История, что с давних пор знакома...

                22.09.2010