Детство и так далее

Артём Мошков
Когда-то ты было началом,
По требованию получало все то, в чем нуждалось и боле.
Не требовалось воли для нового удовольствия,
И ты,
Сохраняя спокойствие,
Уверенно разрасталось,
Все более утверждаясь,
Отчетливей формируясь,
Желаемое воруя, – иначе уже не давалось.

Условия жизни менялись,
И требования сложнее.
Никто не идет с предложением
Отдать просто так, незаслуженно.
И это не нужно. Не нужно!

Теперь заработать вкуснее.
Умение стало важнее, чем вкус,
                на него нету времени.
Выращивание семени – как факт продолженья и бремени:
теперь получает по требованию родившееся начало.
                А ты свое отполучало.

Ах да, что когда-то давали,потребуется вернуть.
Но это уже твое право. Забудешь?
                Попробуй,
                Забудь!..

Когда-то ты станешь кончаться, и снова начнешь получать.
Но что? Предпочту промолчать.

(Y) 22.05.2009