Я стояла одна на мосту

Светлана Лео
Я стояла одна на мосту, наклонясь над прохладою Волги,
И вдыхала её красоту, подводя непростые итоги.

Вдаль неслась за волною волна, поддаваясь могуществу ветра,
Шаловлива, легка и вольна, серебриста в блуждании света.
Увлекаемый силой реки, свежим воздухом парус надутый,
Уплывал далеко, вопреки расстояниям и минутам.
Как свободен был ветра порыв, как воинственно было теченье,
Как характер реки был игрив, так сменилось моё настроенье.

Я стояла одна на мосту, наблюдая, как Волга искрится,
Как, пронзая крылом высоту, в небе белая чайка резвится.
И печалей моих серпантин распустился, в прохладу ныряя,
Синей кистью на глади картин мимолётный этюд сочиняя.

Волга вдаль уплывала, звеня, унося очарованный парус.
Я вздохнула и прочь побрела, в благодарность уже не печалясь.