В отсутствии детали упоения...

Василий Зиновьев
                ...Витает над душою утомление,
                по телу дух разбитости разлит
                и всюду, лишь неудовлетворение
                над жизнью поднимается в зенит,
                где мысли новизна в стихах растрачена,
                палитра с кистью в сушь возведены,
                нехваткой слов граница обозначена,
                обычаи конца соблюдены...

                Сегодня я во мрачном настроении
                слагаю пояснительный сонет
                отсутствию детали упоения,
                где нет любви и страсти тоже нет...

                Как лепесток увядшего цветка
                мой прах возьмут остывшие века...

                11.04.1987