Осеннее настроение

Злой Алекс
Оттенком красочным недели расцвети.
Не делай жизнь мещанкою бесцветной.
Старьевщику всю "зелень" отнеси.
Себе оставь зеленое дыханье лета.

Осколки славы выброси в канаву.
Не одевайся в мох - в пустую славу.
Ей на пероне помаши устало -
Вагончик тронется куда попало...

А мы присядем в привокзальном ресторане.
В бокал нальем вина воспоминаний.
И хмель испитого игристого вина
Позволит жизнь свою опять пропить до дна.

Вздохнуть - и вновь налить бокал до половины.
Не в первый раз мы начинаем с середины.
Не в первый раз бокал наполовину полон.
Не в первый раз наполовину он пустой,

И только лист с куста слетает золотой
Парит - и падает. И вновь взлетает ввысь.
И снова говорю себе - держись.

И снова говорю себе - иди.
И вновь опору нахожу в любви.

***
Вдохновение отыскал здесь
http://stihi.ru/2010/09/13/5216
за что признателен
***