Наши Благородия

Пародистый Жук
(Новая песенка на старый лад)

Ваше Благородие,
господин Парламент!
Вспомни о народе и
соблюди регламент.
От тебя сегодня 
польза не видна:
краснобаев сотни,
а соха одна...
         
Ваше Сумасбродие,
госпожа Зарплата!
Не ленивый вроде я,    
а штаны в заплатах.
Скушали мой пряник –
(кто ж им запретит?)
новые дворяне,
старый аппетит.

Ваши Блудословия,
господа партийцы!
Слышу в каждом слове я
крик подбитой птицы.
Бросьте красным флагом
попусту махать,
вам  меня в бараки
снова не загнать!

Ваше Мракобродие,
Призрак Коммунизма!
Власть Советов Родине
плюс электроклизма!
Выживет ли этот 
ленинский завет,
если у Советов
высчитать за свет?

Ваше Плодородие,
госпожа Землица!
Любо в огороде мне
дотемна возиться.
Распашу, засею,
подвезу навоз,
сам себе – Расея,
сам себе – колхоз.

Ваше Юмор-р-родие,
госпожа Сатира!
Жизнь моя – пародия
в шутовском мундире.
Всё, за что берёмся –
может рассмешить,
а пока смеёмся,
будем долго жить.

(Если мы смеёмся –
нас не победить?)

         8.Июля 1992 г.

© Фото: Оксана Васильева. Из недр Интернета.