Новое знамя

Катерина Вебер
У осени злые, дурные манеры.
В предсмертной агонии бьётся лето
А подлая осень, не зная меры,
Срывает последние клочья ветром.


Под куполом грозного сизого неба
Нежно лелея новое знамя,
Торжественно шествует осень с победой,
Неся за собою лишь алое пламя.