Плювиоз. Сезон дождя

Александр Тхоров
Струя дождя, как нитка тонкой пряжи,
что тянет из кудели облаков
старуха-ночь; всё жду тебя – не зря же,
мне дан талант терпенья, я таков!

Струя дождя – струна стозвучной арфы,
чья музыка, как зимний день свежа,
здесь с хрупкой грациозностью жирафы
скользит, изящно голову держа.

Струя дождя – тот чуткий нерв, который
связует с небом грешный дух земли,
она - колонна, ставшая опорой,
сменив столпы, что ливни вдруг смели. 

Струя дождя со лба ниспала прядкой
прозрачно-чистых, как хрусталь, волос,
слезинкой, что смахнул Господь украдкой,
рассыпала по травам блёстки рос.
         
Струя дождя – твоё прикосновенье
к извечной тайне канувших веков,
моё благоговенье и сомненье,
сплетённое из нитей облаков.
---------
*Плювиоз - пятый месяц французского республиканского календаря 1793 - 1806 г.г., соответствующий концу января - первой половине февраля, в переводе на русский язык означает "дождливый".