похмелье. триптих

Александр Швецов9
Вонючий, как чёрт
Подпадгаузный призрак
Ложится в кровать
Под рычанье моторов
И мерзкое время
Неправедной тризной
Несется навстречу
Из всех коридоров.

- ну почему меня трясёт?
Холодным потом выступает
на бороде...
-Да это ж лёд.
ты его просто подметаешь

С похмелья брожу по квартире.
Одиноко мне в этом мире.
Призраки в глаза глядят,
И всё время мне твердят.
Ты один. Да, ты один.
А над ними господин
Моих слов и пожеланий
Моих чувственных признаний.
Сохрани мне этот бред.
Я еще увижу свет.