Сметая разлуку

Богдан Филатов 77
ЕЛЕНЕ ОТСТАВНОВОЙ

Как скудно всё то, что я знаю!
Как жаждется больше узнать...
Зачем я кого-то встречаю,
Чтоб слишком легко забывать?
 
Зачем в никуда исчезают
Минуты, часы и года
В бесплотных надеждах  на завтра,
Которых не в силах предать?
 
Зачем тратишь время впустую,
Доверясь сплошной пустоте,
Потом от прозренья рискуя
Добра не узреть в красоте?
 
Зачем настоящее редко,
А мнимость на каждом углу?
Невольно задумаюсь крепко,
Да только опять спросит ум.
 
Зачем тот, кто дорог - уходит,
А мне дальше жить под луной,
В озлобленных чувствах греховных
Хлеща безутешность вином?
 
Зачем надо снова стараться
По капле себя обретать,
Ведь проще сломаться и сдаться,
Потери удар испытав?
 
И мучит меня безответность
Жестокостью острых оков...
И знаний привычная бедность
Пронижет ущербной тоской.
 
Но, друга молитвенно вспомнив,
Разлуку сметая, пойму:
Есть полдень на всякую полночь.
Вопросы теперь ни к чему.